Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 5:15

После обстрелов ВСУ в Горловке повреждены 45 жилых и гражданских объектов, есть погибшие

Первый день освобождения Республики принес потери среди горловчан
Среди пострадавших домов есть и многоквартирные (архивное фото)

Среди пострадавших домов есть и многоквартирные (архивное фото)

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В результате украинских обстрелов Горловки два человека погибли и шестеро были ранены. Об этом сообщил городской мэр Иван Приходько.

- Вот и прошел первый день нашего освобождения. Очень тяжелый день. День потерь среди горловчан. Увы, погибли двое наших жителей и ранено шестеро, - заявил он.

Сообщается, что обстрелами ВСУ были повреждены 45 жилых строений и объектов инфраструктуры, среди которых 3 многоквартирных и 26 частных домов, 9 ЛЭП, газопровод. В данный момент остаются обесточенными около двух десятков трансформаторных подстанций, остановлены четыре котельные.

Напомним, в течение всего дня противник наносил массированные удары по территории Горловки в ДНР, применяя при этом реактивную и ствольную артиллерию, а также минометы. В результате этого получил пробоины водный канал Северский Донец - Донбасс.

Ранее в оборонном ведомстве Республики заявили, что по состоянию на вечер 24 февраля в Донецкой Народной Республике огнем украинских силовиков были повреждены или разрушены более 60 строений.

Читайте также

В результате обстрела в Донецке поврежден 1-й воздушный вентиляционный ствол шахты Скочинского

ВСУ продолжают бить по жилым кварталам и объектам инфраструктуры Республики (подробнее)