Общество19 июля 2021 18:34

В Горловке мошенники начали зарабатывать на оформлении СНИЛС

Местные власти напоминают жителям, что этот документ выдается на безоплатной основе
СНИЛС нужен гражданам Донбасса для оформления пенсий и льгот, а также возможности трудоустройства и реализации права на участие в российских выборах

СНИЛС нужен гражданам Донбасса для оформления пенсий и льгот, а также возможности трудоустройства и реализации права на участие в российских выборах

Фото: Елена ОДИНЦОВА

В Горловке активизировались мошенники, которые предлагают горожанам быстрое оформление уникального номера индивидуального лицевого счета в РФ (СНИЛС). Конечно, за оказание своих «услуг» они просят немалые деньги. Об этом сообщил в телеграм-канале глава городской администрации Иван Приходько.

- На территории города появились объявления, которые содержат информацию об оформлении СНИЛС за финансовое вознаграждение. В связи с этим акцентирую ваше внимание на том, что СНИЛС оформляется на безоплатной основе. Будьте внимательны и не становитесь жертвой мошенников, - предупредил местных жителей мэр.

Напомним, теперь помимо российского паспорта жители ДНР с гражданством РФ могут оформить страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС, который впоследствии понадобится им при назначении или перерасчете пенсии. Кроме того, гражданам помогут зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг. И все это - без необходимости личного выезда в Россию.

Читайте также

В ДНР продолжается прием заявок от желающих вступить в партию «Единая Россия»

С этой целью для жителей организовывают мобильные пункты (подробнее)