Политика

В ЛНР требуют наказать снайпера ВСУ, виновного в ранении военнослужащего НМ ДНР

Об этом в соцсетях заявил спецпредставитель ЛНР в Минске Родион Мирошник
Всего снайпер сделал два выстрела, одним из которых ранил военного. Фото: Фрагмент из видео «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия – 1

Всего снайпер сделал два выстрела, одним из которых ранил военного. Фото: Фрагмент из видео «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия – 1

На новость о том, что военнослужащего Народной милиции ДНР ранил украинский снайпер, прокомментировал специальный представитель ЛНР в Минске Родион Мирошник. Он потребовал немедленно провести расследование произошедшего и наказать виновного. Об этом он заявил в соцсетях.

— Сегодня с позиций ВСУ под Водяным в ДНР украинским солдатом был ранен военнослужащий НМ ДНР. Боец получил тяжелейшее ранение. Желаем парню выкарабкаться, а Украина должна немедленно провести расследование инцидента, сообщить об итогах в Контактную группы и наказать виновных. Так описан механизм в «дополнительных мерах», на которых держится нынешнее прекращение огня, — заявил Мирошник.

Напомним, что о ранении защитника ДНР стало известно 23 сентября от Представительства Республики в СЦКК. В сообщении говорится, что мужчина получил тяжелое ранение в живот. Но он остался жив. Его госпитализировали в ближайшую больницу. Правда информации о его самочувствии пока не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народная милиция ДНР назвала причастных к ранению сослуживца

По данным ведомства, снайперский огонь велся с позиций 36-й отдельной бригады (подробнее)

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова: В ООН занижают число погибших жителей Республики

Глава миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер списала больше тысячи погибших жителей Республики (подробнее)