Политика

ЛНР подаст иск в Международный уголовный суд на комбрига ВСУ

Дмитрия Брыжского обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности
ЛНР собирается привлечь Брыжского к ответственности по статье шестой – «Геноцид» и седьмой – «Преступление против человечности». Фото: представительство ЛНР в СЦКК

ЛНР собирается привлечь Брыжского к ответственности по статье шестой – «Геноцид» и седьмой – «Преступление против человечности». Фото: представительство ЛНР в СЦКК

Луганская Народная Республика подаст иск в Международный уголовный суд на комбрига ВСУ, виновного в обстреле поселков Донецкий и Голубовское 11 апреля. Дмитрия Брыжского обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

— Факт очередного преступления, совершенного командиром 93-й бригады ВСУ в отношении жителей нашей Республики, задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела, а также будет оформлен иск в Международный уголовный суд для привлечения Брыжинского к ответственности, — заявил Осадчий. — Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться от украинской стороны соблюдения перемирия.

Это уже не первый иск в адрес Брыжского. Ранее Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело против комбрига за обстрел Голубовского 1 апреля. Тогда под обстрел попала пожилая женщина. Она получила смертельные ранения.

Читайте также

В Горловке прошла церемония прощания с трагически погибшей от украинского обстрела Мирославой Воронцовой

25-летняя девушка погибла 9 апреля от ранений, полученных в результате украинского обстрела – мины были цинично скинуты с беспилотника [видео] (подробнее)

В ООН обеспокоились обострением ситуации в Донбассе

В марте обстановка в Донбассе обострилась - обстрелов стало значительно больше (подробнее)