Политика10 февраля 2020 10:38

Бояться не стоит: В МИД ДНР отреагировали на призыв Зеленского к премьер-министру Италии закрыть представительства Республики

Представительства ДНР и ЛНР находятся в Вероне и Турине
Фото: mid-dnr.com

Фото: mid-dnr.com

Глава министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова дала оценку просьбе президента Украины Владимира Зеленского к премьер-министру Италии – закрыть представительства республик Донбасса в Вероне и Турине.

Никонорова отметила, что представительства в Вероне и Турине были зарегистрированы с учетом всех необходимых требований национального и международного права.

- Поэтому недавние просьбы на уровне первых лиц третьих государств относительно закрытия центров – это всего лишь беспочвенные инсинуации, в правовом государстве их бояться не стоит, - сказала министр.

Напомним, что на встрече с премьер-министром Италии Джузеппе Конте президент Украины попросил закрыть представительства ДНР и ЛНР и выпустить из тюрьмы карателя Виталия Маркива, которого приговорили к 24 года. Однако итальянский политик не стал отвечать на заявления украинского гаранта конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военнослужащий ЛНР: У украинской армии ежегодное февральское обострение

Боец с позывным Фокс рассказал, что ВСУ стали обстреливать даже днем (Подробнее...)