2020-01-15T10:35:56+03:00

В 59-й бригаде ВСУ исчезло стрелковое оружие и боеприпасы

СБУ зафиксировала хищение 26 единиц стрелкового оружия и двух тысяч боеприпасов к ним
Украинские военные воруют оружие.Фото: warfiles.ruУкраинские военные воруют оружие.Фото: warfiles.ru
Изменить размер текста:

В вооруженных формированиях Украины крепчает бизнес по торговле вооружением. Оружие и боеприпасы регулярно пропадают в разных частях армии незалежной.

Из-за участившихся случаев крупных краж вооружения, Служба безопасности Украины начала проверку. И в 59-й бригаду ВСУ обнаружена недостача 26 единиц стрелкового оружия и двух тысяч боеприпасов к нему. Об этом сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

- Масштабы хищений, вскрытые за последний месяц в 59-й бригаде, заставили командование «ООС» идти на крайние меры, - говорит Филипоненко. - В настоящее время в целях недопущения незаконного вывоза оружия, боеприпасов и военного имущества в соединении работают представители СБУ.

Напомним, что на торги идет и переданное Соединенными Штатами Америки вооружение. Самым популярным товаром у украинских военных стали тепловизоры и приборы ночного видения. Из-за крупных хищений американцы высказали обеспокоенность и направили в незалежную собственную комиссию для разбирательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник Любавы: «Мне так страшно, что я не справлюсь. И мне приходит мысль слабого человека!»

«Комсомолка» публикует дневники луганской поэтессы Любавы, которые она писала в осажденном городе. Порой под пролетающими мимо снарядами [Часть 1] (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных