2019-12-11T18:12:48+03:00

Переговорщик от ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева: Надеемся, что дата обмена и списки будут согласованы 18 декабря

В этот день пройдет заседание гуманитарной Контактной группы
Фото: lugansk1.infoФото: lugansk1.info
Изменить размер текста:

Представитель Луганской Народной Республики на переговорах Контактной группы в Минске Ольга Кобцева выразила надежду, что дата обмена пленными и списки удерживаемых лиц будут согласованы на предстоящей встрече в Минске 18 декабря.

- Мы рассчитываем, что на данном заседании будет все-таки согласована дата обмена и будут согласованы списки людей, которые будут участвовать в обмене, а сама встреча покажет результат, - сказала Кобцева.

Переговорщик от ЛНР отметила, что на данный момент окончательных списков удерживаемых лиц для обмена нет. Киев до сих пор не подтвердил нахождение на территории страны людей, запрошенных Республикой

- Списки на обмен – в процессе, они в работе, - подчеркнула Кобцева.

Тем временем республики Донбасса надеются, что украинская сторона не будет саботировать процесс обмена, и он состоится, как и было обговорено на саммите «нормандской четверки» в Париже, до конца текущего года. Больше всего обмена пленными ждут родственники людей, которые находятся в украинских застенках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин сделал экстренное заявление в ответ на фальсификацию Зеленского

Глава Донецкой Народной Республики заявил, что наша сторона в очередной раз убедилась в том, что представители Киева пытаются уйти от ответственности [видео] (Подробнее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Увидел ли Донбасс лучик мира? 11 мнений о встрече «нормандской четверки»

«Комсомолка» узнавала, что думают о встрече «нормандской четверки» жители Республик Донбасса, местные политологи, а также общественные деятели и юристы из России и Украины [аудио] (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных