2018-07-18T15:07:29+03:00

Выброс газа в Енакиево: трагедия унесла жизнь молодого парня, у которого через месяц должен родиться ребёнок

Информация «Воды Донбасса» об одном из работников, который погиб, когда произошёл выброс газа в Енакиево, оказалась не точной. Перепутали год рождения
ФОТО: ВКонтактеФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Около часа назад общественности стали известны имена и должности людей, чьи жизни забрал выброс газа в Енакиево. Однако оказалось, что в компании перепутали дату рождения одного из погибших, а между тем у молодого человека осталась беременная жена.

Первыми ошибку компании заметили сами жители Енакиево, который продолжают чутко отслеживать любую новую информацию о трагедии. Позже на это обратили внимание и в самом коммунальном предприятии. Оказалось, что погибшему при выбросе газа электрогазосварщику Андрею Топичатку всего 22 года. Он родился не в 1974, как было указано в официальных данных «Воды Донбасса», а в 1994 году.

Сейчас компания ошибку исправила, но секундная надежда, появившаяся у родных и близких Андрея, разрушена. Он погиб так и не увидев рождение своего ребёнка. Молодая супруга погибшего на восьмом месяце беременности.

Напомним, что вчера утром, 17 июля, в городе Енакиево произошёл выброс газа, предположительно, метана. В этот момент в канализационно-насосной станции проводили плановые работы восемь сотрудников КП «Компания «Вода Донбасса»». Четверо из них, включая Андрея Топичатка, погибли на месте. У Людмилы Педан (Беседовой) сиротой остался маленький сын.

На данный момент ведутся следственные работы по выявлению причин трагедии.

О последствия выброса газа рассказали наши эксперты.

«Комсомольская правда» продолжает отслеживать события, связанные с этой трагедией, и будет держать вас в курсе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: