2018-05-17T20:21:12+03:00

Замглавы ОБСЕ Александр Хуг приезжает в Донбасс из-за обострения ситуации

Новое обострение конфликта в Донбассе стало причиной сегодняшнего приезда в Донбасс замглавы ОБСЕ Александра Хуга
Замглавы ОБСЕ приезжает в Донбасс из-за обострения конфликтаЗамглавы ОБСЕ приезжает в Донбасс из-за обострения конфликта
Изменить размер текста:

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня вечером приедет в Донбасс из-за ухудшения ситуации на линии боевого соприкосновения в последние дни. Об этом сегодня сообщили в СММ ОБСЕ.

«Главный заместитель главного наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг отправляется в Донбасс этим вечером, 17 мая 2018 года, после серьёзного ухудшения ситуации с безопасностью в последние 24 часа», — сказано в сообщении ОБСЕ.

В ОБСЕ также добавили, что в ходе этого визита планируется оценить ситуацию с безопасностью вдоль всей линии боевого соприкосновения и обсудить со сторонами конфликта возможные меры по снижению напряжённости.

Отметим, что ситуация в прифронтовых районах Донецкой Народной Республики действительно ухудшилась. Ранее «КП» сообщала, что только за последние сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ в Горловке погибла женщина и был ранен мужчина. Помимо прочего, были зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда. Значительное обострение наблюдается на горловском направлении и в районе Донецкой фильтровальной станции.