Здоровье28 июля 2021 19:30

Коронавирус в ДНР, последние новости на 28 июля 2021 года: За медицинской помощью обратились 162 пациента с пневмонией

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в ДНР на 28 июля 2021 года
Медики предупреждают: опасен не только ковид, но также его последствия

Медики предупреждают: опасен не только ковид, но также его последствия

Фото: Михаил ФРОЛОВ

За минувшие сутки медики Донецкой Народной Республики обнаружили пневмонию еще у 162 жителей, обратившихся в больницы. При этом 124 человека они сразу же госпитализировали. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ДНР.

Кроме того, врачи диагностировали 299 новых случаев заражения жителей коронавирусной инфекцией, еще 19 пациентов скончались.

- Провели 651 исследование, в ходе которого выявили 262 новых случая заболевания, а у 37 пациентов диагноз «COVID-19» установили по результатам анализов, - рассказали в Минздраве.

В ведомстве также уточнили, что за прошедшие сутки пошли на поправку 110 человек. С учетом всех данных, на сегодняшний день в Республике зарегистрированы 47 249 случаев заражения населения COVID-19. Продолжают лечение в стационарах и амбулаториях 3 701 пациент, полностью выздоровели 39 997 жителей, умерли от болезни 3 521 человек.

Напомним, сегодня в Донецкую Народную Республику прибыла новая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». После распределения препарат поступит в лечебные учреждения, где расположены стационарные прививочные пункты.

В Республику поступила новая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт», совсем скоро препарат поступит в прививочные пункты

В Республику поступила новая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт», совсем скоро препарат поступит в прививочные пункты

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

После вакцинации от COVID-19 жители получат документ с QR-кодом, который смогут предъявить при необходимости поездки за пределы Республики. Минздрав уже разработал единый электронный реестр, куда будут вноситься данные о всех привитых людях.

Читайте также

С 29 июля все жители ЛНР смогут записаться на прививку от коронавируса

Пройти вакцинацию теперь имеет возможность каждый желающий (подробнее)