Здоровье28 июля 2021 18:19

После вакцинации от COVID-19 жители ДНР получат документ с QR-кодом

Минздрав разработал единый электронный реестр, куда будет вносить данные о привитых людях
Жители получат на руки документ, подтверждающий прохождение ими вакцинации

Жители получат на руки документ, подтверждающий прохождение ими вакцинации

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Теперь, пройдя вакцинацию от коронавируса в ДНР, жители получат на руки документ с наличием QR-кода. Его они смогут в дальнейшем предъявить по необходимости при выезде за пределы Республики. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики.

- Мы разработали единый электронный реестр вакцинированных лиц, куда будем вносить данные о тех, кто сделал прививку от COVID-19. Этот информационный ресурс был разработан для того, чтобы собирать сведения о привитых людях, а также для предоставления гражданам Республики документа российского образца, где будет отражаться информация о получении прививки от COVID-19 с наличием QR-кода, - разъяснили детали в ведомстве.

В Минздраве также уточнили, что такой электронный реестр позволит им контролировать проведение прививочной кампании в Донецкой Народной Республике.

Напомним, сегодня в ДНР прибыла новая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». После распределения препарат поступит в лечебные учреждения, где развернуты стационарные пункты вакцинации.

Читайте также

Очередную волну заболеваемости COVID-19 в ЛНР ожидают в конце августа

Медики надеются, что проведение иммунизации населения позволит сгладить пиковый рост (подробнее)