Политика8 июля 2021 0:19

В результате украинского обстрела ранена мирная жительница ЛНР – Народная милиция открыла ответный огонь по позициям ВСУ

В оборонном ведомстве Республики сделали экстренное заявление
Украинская армия не прекращает стрелять по жилым кварталам Республик Донбасса (архивное фото)

Украинская армия не прекращает стрелять по жилым кварталам Республик Донбасса (архивное фото)

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В результате минометного обстрела со вооруженных формирований Украины в поселке Донецкий тяжелые ранения получила мирная жительница. Об этом говорится в экстренном заявлении Народной милиции ЛНР.

- Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и продолжает террор мирного населения Республики, не смотря на проведение сегодня заседания Контактной группы, - сказали в Народной милиции ЛНР. - В результате обстрела поселка Донецкий тяжелые ранения получила мирная жительница 1960 года рождения. На данный момент пострадавшая находится в Кировской городской больнице, где за ее жизнь борются медицинские работники.

В оборонном ведомстве Республики рассказали, кто отдал приказ на открытие огня, и откуда киевские силовики вели обстрел.

- По приказу комбрига Мишанчука боевики 57 бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Новотошковское открыли минометный огонь из 120-милиметровых минометов по прифронтовому населенному пункту Донецкий, выпустив 10 мин, - сказали в НМ ЛНР.

Народная милиция Луганской Народной Республики открыла ответный огонь по позициям киевских силовиков.

- С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, мы были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, чтобы пресечь огневую активность противника, - заявили в оборонном ведомстве ЛНР.

НМ Республики призвала ОБСЕ акцентировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении мирных жителей и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договоренности с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.

- Считаем, что представители ОБСЕ должны потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности, - подчеркнули в Народной милиции Луганской Народной Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР Денис Пушилин – в большом интервью «Комсомольской правде»: Сейчас наши подразделения ни на что не закрывают глаза. Важно, чтобы Украина это понимала

Руководитель государства ответил на вопросы, которые интересуют жителей Республики (подробнее)