Политика8 июля 2021 0:17

Экстренное заявление НМ ЛНР в связи с ранением мирной жительницы: Мы были вынуждены открыть ответный огонь по позициям противника

За жизнь пострадавшей женщины борются медики больницы города Кировск
Ответный огонь был открыт из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения (архивное фото)

Ответный огонь был открыт из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения (архивное фото)

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Украинская армия открыла минометный огонь по поселку Донецкий. В результате обстрела со стороны ВСУ ранения получила мирная жительница. В связи с этим Народная милиция Луганской Народной Республики открыла ответный огонь по позиция киевских силовиков. Об этом говорится в экстренном заявлении официального представителя оборонного ведомства ЛНР.

- С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, мы были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, чтобы пресечь огневую активность противника, - заявили в НМ ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что для исключения фальсификации учетных данных – факты нарушения были доведены до украинской стороны в СЦКК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР Денис Пушилин – в большом интервью «Комсомольской правде»: Сейчас наши подразделения ни на что не закрывают глаза. Важно, чтобы Украина это понимала

Руководитель государства ответил на вопросы, которые интересуют жителей Республики (подробнее)