Политика12 апреля 2021 14:12

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Зеленский приезжал в Донбасс для поддержки духа боевиков, которые накануне убили четырехлетнего мальчика из Енакиево

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «КП», что Киев не скрывает применение ударных беспилотников при обстрелах республик
Клоун на троне Зеленский пытался приободрить «захисникив». Фото: ОПУ

Клоун на троне Зеленский пытался приободрить «захисникив». Фото: ОПУ

На прошедшей неделе президент Украины Владимир Зеленский вновь приезжал в Донбасс. Чтобы, как написала его пресс-служба, «поддержать боевой дух «захисникив». Тех самых, которые 3 апреля «бомбой» с беспилотника убили четырехлетнего Владика Дмитриева из Енакиево. Тех, кто усеял окрестности Славяносербска, минами, на которых 6 апреля подорвались двое студентов колледжа. Один из них - 17-летний Михаил – погиб.

- Вопли укронацистов типа «это не мы, это сами сепары» мы опускаем как ничтожные, - сказал «Комсомолке» известный командир ополчения, полковник Народной милиции ЛНР в запасе Виталий Киселев (позывной «Коммунист»), который ведет проект «Путь Визенталь».

Он отметил, что в республиках Донбасса все это тысячи раз уже слышали. И про «самовзрывающийся кондиционер» в Луганске, и про «самообстрелы». Но есть непреложные факты, на основании которых – после проведенных проверок - возбуждаются уголовные дела. Следственный комитет Российской Федерации занялся расследованием и установлением подозреваемых в убийстве енакиевца Владислава Дмитриева. Генеральная прокуратура ЛНР расследует гибель студента Славяносербского колледжа.

Владик рос добрым и веселым, мечтал стать поваром. Фото: Архив семьи Шиховых

Владик рос добрым и веселым, мечтал стать поваром. Фото: Архив семьи Шиховых

- Украинские военные в Донбассе вовсю применяют ударные беспилотники. Причем, сами же об этом сообщают, - подчеркнул Виталий Киселев.

К примеру, украинский журналист Андрей Цаплиенко еще год назад рассказал о начале применения боевых беспилотников. В видеосюжет с БПЛА попал командир 58-й отдельной мотопехотной бригады Сергей Кащенко. Сейчас эта бригада постоянно обстреливает северо-западные окраины Донецка. Снялся с «птичкой» и сам Цаплиенко. Возле дрона - полукустарная бомба из обрезка трубы, пластида и стальных шариков.

А через месяц - 9 апреля 2020 года - ударный беспилотник украинской армии убил во дворе дома 25-летнюю горловчанку Мирославу Воронцову. Теперь – уже в 2021-м - трагедия повторилась с Владиком Дмитриевым.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко снялся с «птичкой», возле дрона - полукустарная бомба из обрезка трубы, пластида и стальных шариков. Фото: Скриншот видео ТСН

Украинский журналист Андрей Цаплиенко снялся с «птичкой», возле дрона - полукустарная бомба из обрезка трубы, пластида и стальных шариков. Фото: Скриншот видео ТСН

ДИВЕРСАНТЫ ДЛЯ АВАКОВА

Тем временем, появилась информация, что подручный министра внутренних дел Арсена Авакова и главарь «Нацкорпуса» (запрещенная в РФ организация) Андрей Белецкий набирает свежее «пушечное мясо». Для этого организовал в селе Бузовка под Киевом тренировочный лагерь. Обещает, что тренировать новобранцев – по «натовским» стандартам – будет лично первый замкомандующего Сил специальных операций ВСУ генерал-майор Сергей Кривонос.

- Именно этот нацист натаскивал диверсантов, ответственных за многочисленные теракты на территории республик Донбасса. Теперь вот будет готовить боевиков Авакову, - отметил Виталий Киселев.

Он обратил внимание, что Белецкий и Кривонос зовут не простых граждан, а бывших атошников-карателей. То есть, людей с боевым опытом и полным отсутствием совести. Поэтому Зеленскому стоило бы напрячься. Ведь готовить боевиков-диверсантов будут для министра, который сам давно спит и видит, как занять кресло президента.

- Есть о чем призадуматься клоуну на троне Зе-Наполеончику, - подчеркнул известный командир ополчения.

Кстати, за Кривоносом явно «торчат уши» бывшего президента Петра Порошенко, у которого нацист служил замсекретаря совета нацбезопасности и обороны (СНБО).

ЛУЧШЕ ШТРАФ, ЧЕМ СЛУЖБА В ТЕРБАТЕ

Виталий Киселев сообщил, что Украина сейчас «подгребает» всех, кто может носить оружие. В южных областях объявлены сборы территориальной обороны.

- Очень интересно, как военкомы справятся с заданием собрать эти самые тербаты. Здесь на одних нацистах и бывших карателях далеко не уедешь. А простым жителям Украины уже все давно понятно. И мараться они не собираются, - отметил известный командир ополчения.

Наиболее ярко это проявляется на оккупированной Киевом территории Донбасса. Главком ВСУ Руслан Хомчак поставил задачу местным военкоматам сформировать из местных жителей несколько батальонов территориальной обороны.

- Но – полный провал. Как рассказал нам позвонивший на горячую линию житель Городища, что в Беловодском районе Луганщины, недавно все военнообязанные мужики в их селе получили от военкомата предписание пройти медкомиссию и предоставить справки об отсутствии судимости. В случае отказа военкомат грозился штрафами. Мужики подумали и решили, что лучше заплатят штраф, но мараться о тербаты не будут, - рассказал Виталий Киселев.

Он подчеркнул, что у сельчан посевная на носу, хлеб нужно сеять, семьи кормить, а не со своими воевать. Кстати, среди отказников – сотрудники местного филиала «Агротона» в полном составе. Эта компания – один из крупнейших производителей сельхозпродукции на Украине.

- Насколько нам известно, точно такие же настроения царят и в остальных селах и районах. Народ ждет нас и Россию, - отметил Виталий Киселев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР простились с пятилетним мальчиком, который погиб от удара с беспилотника ВСУ

Трагедия произошла 3 апреля в поселке Александровское под Енакиево (подробнее)