2019-07-20T23:03:54+03:00

ВСУ отдан приказ открыть артиллерийский огонь по Донбассу после введения перемирия

Девять самоходных артустановок выдвинулись на огневые позиции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Украина готовит провокации. Фото: avto.goodfon.ruУкраина готовит провокации. Фото: avto.goodfon.ru
Изменить размер текста:

В командовании Народной милиции Донецкой Народной Республики заявили о готовящихся провокациях со стороны Вооруженных сил Украины после вступления в силу «Летнего перемирия»

- Нашей разведкой получены данные о выдвижении на позиции трех огневых взводов 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок Мста-С (2С19), - говорится в сообщении НМ ДНР. - В составе каждого взвода по три САУ с машинами управления огнем и связи.

В оборонном ведомстве предположили места, где будет развернута артиллерия.

- На Горловском направлении: огневой взвод №1 - северная окраина Опытного, старший артиллерийского расчета майор Синицин - позывной «Обоз-34». Огневой взвод №2 – западная окраина Валентиновки, старший артиллерийского расчета майор Савченко - позывной «Трак-17». На Мариупольском направлении: огневой взвод №3 - восточная окраина Первомайска, старший артиллерийского расчета подполковник Шайнер - позывной «Сено-50»;

В 20.00 артрасчеты выдвинулись на огневые позиции. Управление группами осуществляется из штаба ООС «Сармат» в Краматорск.

- По нашим данным, в момент объявления бессрочного перемирия украинские террористы должны нанести артиллерийские удары по жилым кварталам Зайцево, Горловка и Безыменное, тем самым спровоцировать нас на ответный огонь и впоследствии, с привлечением средств массовой информации, обвинить в срыве перемирия, - сказали в НМ ДНР.

Фото: facebook.com/roman.bezsmertny

Фото: facebook.com/roman.bezsmertny

Кроме того, в оборонном ведомстве Республики отметили, что в случае нашего симметричного ответа они развяжут себе руки на применение артиллерии без ограничения.

- Возможное проведение провокаций со стороны Украины также подтвердил в своем выступлении представитель от украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявив, что несмотря на подписанное соглашение о перемирии Украина готова на открытие огня, - подчеркнули в армии Республики.

Представители Народной милиции ДНР предостерегли украинское военное командование от эскалации конфликта и призывали к соблюдению мирных инициатив президента Украины.

- Ваши преступные действия не принесут ничего кроме горя людям по обе стороны линии разграничения. В случае угрозы жизни нашим гражданам вы получите адекватный ответ! – заявили в НМ Республики.

В ТЕМУ

ВСУ разместили бронетехнику у жилых домов в Новозвановке

Об этом сообщили в НМ ЛНР

Начальник пресс-службы оборонного ведомства отметил, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выявили факты отсутствия в местах хранения отведенного тяжелого вооружения ВСУ (Подробнее…)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ВСУ нанесли минометный удар по Донбассу: в Первомайске погибла женщина, еще семь человек получили ранения

Украинские силовики открыли огонь по городу за несколько часов до начала «Летнего перемирия»

Вечером, 20 июля, Вооруженные силы Украины открыли огонь по прифронтовому городу Первомайск Луганской Народной Республики. В результате минометного обстрела – погибла мирная жительница, еще семь человек получили ранения, среди пострадавших трехлетний ребенок (Подробности…)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Летнее перемирие»: Прекратятся ли обстрелы Донбасса

В республиках Донбасса уже заявили о готовности к перемирию, которое вступает в силу 21 июля

Представитель Украины в Контактной группе Роман Безсмерный на своей странице в Fecebook дал понять, что радоваться не стоит (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также