2018-11-12T02:47:02+03:00

Выборы в ДНР 2018: онлайн трансляция

«Комсомолка» отслеживает, как проходят выборы в ДНР 2018 и ведет текстовую и видео онлайн трансляцию[фото, видео, аудио] [обновляется]
Выборы стартовалиВыборы стартовалиФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

8:00

Стартовали выборы в ДНР 2018. С одного из избирательных участков передаёт наш корреспондент.

- Решил приехать пораньше - думал, что потом очередь скопится. Ехал из Ленинского района, потому что здесь прописан, - говорит дончанин Сергей Нестеренко. - На выборы пришел потому, что считаю это своим долгом. Я думаю, что все должны участвовать в голосовании.

Выборы в ДНР - прямая трансляция.Павел ХАНАРИН, Никита МАКАРЕНКОВ

Первые бюллетени оказываются в урне – голоса уходят в зачет кандидатам. Всё проходит без нарушений, следят за этим пристально.

- Нам нужно продолжать отстаивать свободу, - говорит дончанка Елена Сергеева. – Выборами мы подтвердим свое существование, и может тогда Россия примет нас. Донбасс искренне ждет этого.

Голосование продлится до 20:00. Предварительные итоги выборов станут известны в полночь. Следите за ходом событий на нашем сайте.

Выборы продлятся до 20:00 Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Выборы продлятся до 20:00Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

9:00

На одном из участков свой голос отдал врио Главы ДНР Денис Пушилин. Он приехал вместе с супругой на избирательный участок №64, который находится в Куйбышевском районе столицы.

- Это очередной экзамен гражданской политической позиции, - сказал Денис Владимирович после того, как опустил свой бюллетень в урну. - Надеемся на высокую явку. Мы голосуем за свое будущее.

10:27

Уже тысячи жителей изъявили желание проголосовать за своего кандидата.

- Это новая страница нашей истории, - считает дончанка Галина Федоровна, которая пришла на голосование, несмотря на угрозы от Украины не выплачивать задолженность по пенсии. - Нас пытались, да и до сих пор пытаются, сломать. Бомбили нас разными снарядами, убивали нас. Но наш народ не победить.

Жители Республики считают, что выборы – это доказательство того, что здесь никакие не террористы, как их привыкли называть в незалежной, а обычные мирные жители.

На выборы идут семьями с детьми Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

На выборы идут семьями с детьмиФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

11:00

По состоянию на 10:00 явка избирателей составила 18,6 процента.

Также, к этому времени, явка избирателей на выборах Главы и депутатов Народного совета Луганской Народной Республики составила 18 процентов.

12:00

Явка на выборах Глав и депутатов Республики составила более 40 процентов.

13:20

Все кандидаты на пост Главы уже приняли участие в выборах в ДНР.

14:00

Явка избирателей на участки для голосования составляет 65,9 процентов.

Зафиксированы попытки граждан проголосовать по загранпаспорту, который не входит в перечень документов, удостоверяющих личность избирателя. Сообщается, что указанные нарушения были выявлены на 3 участках из 408 и не могут существенным образом повлиять на процесс волеизъявления граждан.

18:00

Явка избирателей составила больше 75 процентов.

20:00

Закончилось голосование на выборах в ДНР. Оно продлилось ровно 12 часов, причем к некоторым участкам люди пришли ещё в начале восьмого утра.

Большинство из тех, с кем нам удалось пообщаться, шли на выборы с праздничным настроением. Многие хотели этим подтвердить выбор, который был сделан в 2014 году.

В полночь Центральная избирательная комиссия обещает объявить предварительные итоги голосования.

21:00

Явка на выборах в ДНР составила 80,1% Всего проголосовало один миллион шестьсот тысяч жителей Республики. Голосование проходило 11 ноября с 8:00 до 20:00.

Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов - не выявлено.

00:00

Стали известны первые предварительные итого голосования на выборах в ДНР-2018. Их озвучила председатель Центральной избирательной комиссии Ольга Позднякова.

Обработано 24,19 бюллетеней.

брифинг председателя ЦИК ДНР - Первые предварительные результаты голосования

00:00
00:00

Голоса за кандидатов распределились следующим образом:

Роман Евстифеев - 8,5%

Владимир Медведев - 7,8%

Денис Пушилин - 57,3%

Роман Хроменков -17,3%

Елена Шишкина - 9,1%

Общественное движение «Донецкая Республика» набрало 74,3 процента, «Свободный Донбасс» - 25,7 процента. Подсчет бюллетеней продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С каким настроением дончане идут на выборы?

С восьми утра жители Республики направляются на избирательные участки, чтобы проголосовать. «Комсомолка» поинтересовалась у прохожих, с каким настроением они идут на выборы? (подробнее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Выборы на прифронтовом Октябрьском: Страхи пенсионеров, выжженная земля и надежда на Россию

Утро 11 ноября на окраине Донецка, в поселке Октябрьский, что возле Донецкого аэропорта, выдалось относительно тихим. Хотя в ночь перед выборами ВСУ обстреляли зажигательными боеприпасами Александровку на западе Донецка, попали в сараи. А за 20 минут до начала выборов был обстрелян поселок Доломитное на севере Горловки, повредили дом. (продолжение)

Выборы 2018 в Донецке: подует ли для дончан северный ветер?

- Когда уже подует северный ветер, которого мы все так ждем? - риторически ни к кому не обращаясь, говорит мужчина, который пришел одним из первых на участок. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также