Премия Рунета-2020
Донецк
+28°
Boom metrics
НовостиПолитика29 мая 2024 15:17

В ДНР вынесли заочный приговор морпеху ВСУ за расстрел двух жителей Мариуполя

Прокуратура ДНР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего командира 3 взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Анатолия Бездухова
В ДНР вынесли заочный приговор морпеху ВСУ за расстрел двух жителей Мариуполя

В ДНР вынесли заочный приговор морпеху ВСУ за расстрел двух жителей Мариуполя

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В ДНР вынесли заочный приговор в отношении 28-летнего командира 3 взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Анатолия Бездухова за расстрел двух жителей Мариуполя. Об этом «КП-Донецк» сообщили в прокуратуре Донецкой Народной Республики.

Там уточнили, что командир взвода с марта по апрель 2022 года находился на боевой позиции на территории промышленного здания в Мариуполе. Бездухов и другие военнослужащие из автоматов расстреляли двигавшийся по улице Первомайской автомобиль с белыми лентами на зеркалах заднего вида. В машине находились мужчина и женщина, которые от полученных ран скончались на месте преступления.

- Уголовное дело направлено в Верховный суд Донецкой Народной Республики для рассмотрения по существу. Бездухов объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в прокуратуре ДНР.

Напомним, что в ДНР заочно осудили комбата ВСУ за обстрел трех населенных пунктов Республики. 31-летний командир батальона 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ отдавал приказы на обстрел мирных жителей Новоазовского и Тельмановского районов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 22 года осужден в Донецке начальник СИЗО Полтавы за пытки военнопленных РФ

Верховный суд ДНР вынес заочный приговор в отношении украинского подполковника Алексея Домашова (подробнее)