Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика29 мая 2024 15:01

В ДНР заочно осудили комбата ВСУ за обстрел трех населенных пунктов Республики

31-летний командир батальона 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ отдавал приказы на обстрел мирных жителей Новоазовского и Тельмановского районов ДНР
В ДНР заочно осудили комбата ВСУ за обстрел трех населенных пунктов Республики

В ДНР заочно осудили комбата ВСУ за обстрел трех населенных пунктов Республики

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Донецкой Народной Республике заочно осудили 31-летнего командира батальона 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Евгения Бовы за обстрел мирного населения в селах Октябрь и Коминтерново Новоазовского района и в селе Чермалык Тельмановского района. Об этом «КП-Донецк» сообщили в прокуратуре Донецкой Народной Республики.

По версии следствия, командир батальона Бова отдавал незаконные приказы военнослужащим в период с июля по сентябрь 2019 года. В результате этих обстрелов погиб мирный житель, 19 жилых домов получили повреждения.

- Уголовное дело направлено в Верховный суд Донецкой Народной Республики для рассмотрения по существу. Бова объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отмечают в прокуратуре ДНР.

Напомним, что в ДНР будут судить трех морпехов ВСУ за расстрел двух мирных жителей Мариуполя. Уголовное дело направили в Верховный суд ДНР для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР вынесли заочный приговор командиру ВСУ за обстрел мирных жителей

39-летний командир ВСУ отдавал приказы на обстрел мирных жителей Горловки и Докучаевска (подробнее)