Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика28 мая 2024 14:55

В ДНР будут судить трех морпехов ВСУ за расстрел двух мирных жителей Мариуполя

Прокуратура ДНР направила в суд уголовное дело в отношении троих военнослужащих ВСУ, обвиняемых в убийстве двух мирных жителей Мариуполя
В ДНР будут судить трех морпехов ВСУ за расстрел двух мирных жителей Мариуполя

В ДНР будут судить трех морпехов ВСУ за расстрел двух мирных жителей Мариуполя

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Донецкой Народной Республике будут судить трех морпехов ВСУ за расстрел двух мирных жителей Мариуполя. Об этом «КП-Донецк» сообщили в прокуратуре ДНР.

- Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении военнослужащих 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины – 39-летнего Эскендера Кудусова, 34-летнего Дмитрия Брайко и 25-летнего Богдана Потапова, - отмечают в ведомстве.

Там уточнили, что в апреле 2022 года морпех ВСУ Потапов находился на боевой позиции на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Он обнаружил двух мирных жителей, которые передвигались по железнодорожному мосту. Затем обвиняемый доложил об этом по радиосвязи Брайко и Кудусову, которые отдали приказ о ликвидации мужчин. В результате расстрела из автомата потерпевшие скончались на месте преступления. Теперь уголовное дело направили в Верховный суд ДНР для рассмотрения по существу.

Напомним, что Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес заочный приговор командиру вооруженных формирований Украины за обстрел мирный жителей Горловки и Докучаевска.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР будут судить украинского боевика за расстрел мирных жителей Мариуполя

Прокуратура ДНР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего пулеметчика одного из украинских нацбатальонов Алексея Короля (подробнее)