Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics

В ДНР будут судить морпеха ВСУ за расстрел машины в Мариуполе

Прокуратура ДНР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего морпеха ВСУ Леонида Шкильнюка
В ДНР будут судить морпеха ВСУ за расстрел машины в Мариуполе

В ДНР будут судить морпеха ВСУ за расстрел машины в Мариуполе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Донецкой Народной Республике будут судить морпеха ВСУ за расстрел машины в Мариуполе. Об этом сообщили «КП-Донецк» в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

- Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего стрелка-гранатометчика отдельного батальона морской пехоты 36 отдельной бригады морской пехоты военно-морских сил вооруженных сил Украины Леонида Шкильнюка, - отмечают в ведомстве.

По версии следствия, украинский морпех в марте 2022 года находился в частном доме на улице Алтайской в Мариуполе, где заметил двигавшийся в направлении поселка Мирного автомобиль с мирным жителем за рулем. Выполняя преступный приказ командира, он открыл огонь по машине из автомата. Тем не менее водителю удалось спастись от обстрела. Уголовное дело направлено в Верховный суд ДНР для рассмотрения по существу.

Напомним, что в ДНР направили в суд уголовное дело в отношении гражданина Великобритании и Северной Ирландии Эйреса Марка Джона, добровольно участвовавшего в вооруженном конфликте на стороне украинского националистического полка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР будут судить морпеха ВСУ, расстрелявшего машину с беженцами в Мариуполе

Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение в отношении военнослужащего ВСУ Виталия Матвиенко (подробнее)