Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics

В ДНР направили в суд дело британского наемника из украинского нацбата

Гражданин Великобритании и Северной Ирландии добровольно участвовал в боевых действиях на стороне националистического полка Украины
Уголовное дело направлено на рассмотрение Верховным судом ДНР

Уголовное дело направлено на рассмотрение Верховным судом ДНР

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В ДНР направили в суд уголовное дело в отношении гражданина Великобритании и Северной Ирландии Эйреса Марка Джона, добровольно участвовавшего в вооруженном конфликте на стороне украинского националистического полка. Его обвиняют в наемничестве. Об этом сообщили «КП Донецк» в Прокуратуре Донецкой Народной Республики.

По версии следствия, Эйрес Марк Джон с марта 2022 года по март 2024 года прибыл на территорию Украины, где добровольно вступил по контракту в отдельный отряд специального назначения «Азов»* и согласился участвовать в боевых действиях. Позже он вступил в еще одну группировку. За это наемник получил вознаграждение в размере 1 миллиона 871 тысячи рублей.

- Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего Эйреса Марка Джона. Он обвиняется по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте), - заявили в прокуратуре.

Сообщается, что уголовное дело направлено на рассмотрение Верховным судом ДНР.

* - В России организация признана террористической и запрещена

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР будут судить морпеха ВСУ, расстрелявшего машину с беженцами в Мариуполе

Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение в отношении военнослужащего ВСУ Виталия Матвиенко (подробнее)