Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics

В ДНР будут судить морпеха ВСУ, расстрелявшего машину с беженцами в Мариуполе

Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение в отношении военнослужащего ВСУ Виталия Матвиенко
Теперь украинский военный предстанет перед судом

Теперь украинский военный предстанет перед судом

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Прокуратура Донецкой Народной Республики направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего фельдшера медпункта реактивно-артиллерийского дивизиона 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Виталия Матвиенко, который расстрелял автомобиль с беженцами в Мариуполе. Об этом сообщили «КП Донецк» в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

По версии следствия, с марта по апрель 2022 года Матвиенко вместе с сослуживцами находился на боевой позиции на заводе «Азовобщемаш» в Мариуполе. В один из боевых дежурств он заметил двигавшийся по проспекту Металлургов гражданский автомобиль с белыми лентами. В машине было четверо мужчин. Украинские военнослужащие открыли по автомобилю огонь из автоматов, однако беженцам удалось скрыться с места обстрела.

Теперь Матвиенко обвиняется по ч.3 ст. 30, пп. «а», «ж», «л» ч.2 ст.105 УК РФ - за покушение на убийство двух и более лиц на почве политической и идеологической ненависти, а также по ч.1 ст.356 УК РФ - за жестокое обращение с гражданским населением.

- Уголовное дело направлено в Верховный суд Донецкой Народной Республики для рассмотрения по существу, - заявили в прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командир ВСУ получил пожизненный срок за убийство трех жителей Мариуполя

В ДНР осудили 35-летнего командира разведывательного батальона ВСУ Олега Лукьяненко за совершение преступлений против гражданского населения в Мариуполе (подробнее)