Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика10 ноября 2023 21:23

Пушилин прокомментировал срочное заседание Совбеза ООН из-за обстрелов Донецка

По мнению Главы ДНР, позиция Запада по отношению к происходящему на Донбассе строится на двойных стандартах и искажении фактов
По словам Пушилина, в позиции некоторых западных сателлитов отсутствует логика. Фото: пресс-служба Главы ДНР

По словам Пушилина, в позиции некоторых западных сателлитов отсутствует логика. Фото: пресс-служба Главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-24» прокомментировал срочное заседание Совбеза ООН по вопросу обстрелов Донецка, которое было экстренно созвано по инициативе России 8 ноября.

По мнению руководителя Республики, позиция Запада по отношению к обстрелам Донецка строится на двойных стандартах и искажении фактов.

- Вопрос обсуждался важный - очередное военное преступление со стороны украинского режима. Но характерной является позиция западных стран: опять двойные стандарты, опять искажение действительности, опять всецелая поддержка украинского режима. Со стороны Соединенных Штатов Америки, Великобритании полное искажение фактов, - отметил он.

По словам Пушилина, в позиции некоторых западных сателлитов отсутствует логика. Так, к примеру, Албания предположила, что Россия сама обстреляла Донецк.

Однако, по мнению Главы ДНР, для Донбасса более важным является позиция тех стран, которые занимали или занимают нейтральную позицию.

- Перетянуть их на сторону разума, в нашем случае на сторону справедливости, конечно, является основной задачей, которую ставили перед собой российские дипломаты, - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Применяют тактику повторных обстрелов: В ДНР рассказали о последствиях массированного обстрела ВСУ центра Донецка

Шесть человек погибли и 55 ранены в результате обстрела ВСУ Донецка 7 ноября (подробнее)