Премия Рунета-2020
Донецк
+3°
Boom metrics
Политика8 ноября 2023 8:57

Применяют тактику повторных обстрелов: В ДНР рассказали о последствиях массированного обстрела ВСУ центра Донецка

Шесть человек погибли и 55 ранены в результате обстрела ВСУ Донецка 7 ноября
Спасатели из-под завалов достали тела трех мирных жителей. Фото: МЧС ДНР

Спасатели из-под завалов достали тела трех мирных жителей. Фото: МЧС ДНР

Шесть человек погибли и 55 ранены в результате ракетных обстрелов ВСУ Ворошиловского Донецка 7 ноября. Уточненный данные сегодня сообщил министр здравоохранения ДНР Дмитрий Грацев. Одна из украинских ракет попала в здание управления труда и социальной защиты населения на улице Челюскинцев. Обрушились плиты перекрытия.

СРЕДИ РАНЕНЫХ – 19 СПАСАТЕЛЕЙ

По состоянию на девять утра, спасатели МЧС извлекли из-под завалов поврежденного здания тела трех женщин. В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что украинская армия выпустила по столице ДНР восемь ракет из американской реактивной системы залпового огня HIMARS в 16:25, 16:40 и 18:27. Шесть из них ударили по центру Донецка – Ворошиловскому району. Повреждены девять многоквартирных жилых домов, одно медицинское учреждение.

Обстрелы пришлись на конец рабочего дня, когда мирные люди возвращались домой, а в здании соцзащиты населения шел прием посетителей. Украинские военные применяют тактику повторных обстрелов тех же районов, по которым ранее наносили удары. Так произошло и в этот раз, когда для ликвидации последствий обстрела выехали сотрудники МЧС, медики и силовики.

Шесть человек погибли и 55 ранены в результате ракетных обстрелов ВСУ Ворошиловского Донецка 7 ноября. Фото: СЦКК ДНР

Шесть человек погибли и 55 ранены в результате ракетных обстрелов ВСУ Ворошиловского Донецка 7 ноября. Фото: СЦКК ДНР

Среди раненых - 19 спасателей. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Донецкой Народной Республике.

- Из них двое госпитализировано, 17 на амбулаторном лечении, - отметили в ведомстве.

ПОГИБ ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Среди пострадавших есть и медики скорой помощи. Врачи попали под повторный обстрел ВСУ. В результате атаки украинских боевиков пострадали врач и фельдшер скорой, водитель скончался.

- Водитель автомобиля скорой медицинской помощи Алексей Валентинович Сук, получил ранения во время оказания помощи пострадавшим. Медицинские работники боролись за жизнь Алексея Валентиновича, но травмы оказались не совместимы с жизнью. Поздно вечером его не стало. У погибшего осталась дочь, - сообщили в Минздраве ДНР.

В ведомстве добавили, что Алексей Валентинович был очень ответственным и исполнительным сотрудником, считавшим делом чести прийти на помощь жителям Республики.

Шесть человек погибли и 55 ранены в результате ракетных обстрелов ВСУ Ворошиловского Донецка 7 ноября. Фото: СЦКК ДНР

Шесть человек погибли и 55 ранены в результате ракетных обстрелов ВСУ Ворошиловского Донецка 7 ноября. Фото: СЦКК ДНР

ЗАДЕРЖАЛИ ПРИЧАСТНЫХ К КОРРЕКТИРОВКЕ

Тем временем, спецслужбы Республики задержали причастных к корректировке обстрелов Донецка.

- УФСБ России по ДНР задержаны двое граждан РФ, причастных к корректировке огня противника по гражданской инфраструктуре Донецка, - сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

По данным спецслужб, задержанные использовали мессенджеры и соцсети для передачи информации украинским спецслужбам, включающие фото- и видеоматериалы с подтверждением последствий обстрелов, количеством жертв и сотрудников экстренных служб, участвующих в аварийно-спасательных работах. Следственные органы в ближайшее время дадут процессуальную оценку по этому факту.

РОССИЯ ЗАПРОСИЛА СРОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВБЕЗА ООН

Напомним, ранее сообщалось, что Россия запросила срочное заседание Совета безопасности ООН из-за ударов ВСУ по Донецку. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя при организации Дмитрий Полянский.

- Мы запросили срочное открытое заседание СБ ООН в связи с ударами киевского режима по Донецку, - сказал дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР предупредили жителей про отслеживание противником сообщений об обстрелах

СЦКК ДНР призвало граждан соблюдать информационную паузу и не выкладывать фото и видео с мест обстрелов до окончания работы экстренных служб (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя

Нелли Носова – мать 8 детей. Старшего сына она воспитала настоящим защитником Отечества, уже год он находится на Донбассе. А сама Нелли вместе с другими детьми помогает всем участникам спецоперации - плетет маскировочные сети и собирает продуктовые наборы (подробнее)