Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика8 ноября 2023 22:45

Срочное заседание ООН из-за ударов ВСУ по Донецку пройдет 8 ноября в 23.00

В ДНР уже не ждут от западных стран адекватной и соразмерной реакции на агрессию ВСУ в Донбассе
8 ноября в 23.00 по Москве состоится запрошенное Россией заседание Совета Безопасности ООН в связи с ударами ВСУ по Донецку. Фото: Постпредство России при ООН

8 ноября в 23.00 по Москве состоится запрошенное Россией заседание Совета Безопасности ООН в связи с ударами ВСУ по Донецку. Фото: Постпредство России при ООН

Инициированное Россией заседание Совета Безопасности ООН из-за ударов ВСУ по Донецку состоится 8 ноября. Об этом сообщила сенатор РФ от ДНР Наталья Никонорова.

- Предварительно заседание состоится сегодня в 23:00 по московскому времени. Будем пристально следить за его ходом и новостной повесткой, - заявила она.

При этом сенатор отметила, что не ждет от западных стран хоть какой-то адекватной и соразмерной реакции на агрессию ВСУ в Донбассе.

- Но полезным это заседание в любом случае будет для представителей нейтральных государств, которые стараются узнать правду и факты. А, возможно, и обычные налогоплательщики НАТОвских стран хотя бы послушают, на что идут их налоги, для чего поставляются вооружение и боеприпасы для вооруженных формирований Украины, - заявила она.

Наталья Никонорова также напомнила, почему Россия запросила срочное открытое заседание Совбеза ООН. Она отметила, что при обстрелах Донецка 7 ноября ВСУ применили излюбленную тактику повторных обстрелов, в результате чего приехавшие помочь раненым и ликвидировать последствия ударов медики, пожарные и спасатели сами попали под прицельный огонь ракет.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От обстрелов ВСУ Донецка 7 ноября пострадали 40 человек, включая 19 спасателей

Сотрудники МЧС 8 ноября в 08:50 завершили аварийно-спасательные работы в центре Донецка (подробнее)