Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика8 ноября 2023 10:19

От обстрелов ВСУ Донецка 7 ноября пострадали 40 человек, включая 19 спасателей

Сотрудники МЧС 8 ноября в 08:50 завершили аварийно-спасательные работы в центре Донецка
В Донецке 7 ноября пострадали 40 человек, включая 19 спасателей от обстрелов ВСУ. Фото: МЧС ДНР

В Донецке 7 ноября пострадали 40 человек, включая 19 спасателей от обстрелов ВСУ. Фото: МЧС ДНР

В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины в центре Донецка 7 ноября пострадали 40 человек, включая 19 спасателей. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Донецкой Народной Республике.

- Всего пострадало 40 человек, в том числе 19 сотрудников МЧС России по ДНР, из них двое госпитализировано, 17 на амбулаторном лечении. Погибло шесть человек, анкетные данные которых устанавливаются, - отмечают в ведомстве.

Там добавили, что в результате обстрела ВСУ в Ворошиловском районе Донецка по улице Челюскинцев произошло обрушение межэтажного перекрытия четвертого и третьего этажей. Сотрудники МЧС по автолестнице с четвертого этажа эвакуировали 13 человек, которых предали сотрудникам скорой помощи. Под завалами обнаружили тела трех человек без признаков жизни.

В 18:30 произошел повторный обстрел, когда спасатели проводили аварийно-спасательные мероприятия. Спасатели завершили работы только 8 ноября в 08:50. От МЧС России по ДНР привлекалось 12 единиц техники и 37 человек личного состава.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кулемзин: От обстрела центра Донецка ВСУ 7 ноября погибли пять человек

Мэр Донецка сообщил, что при обстреле Ворошиловского района погибли три сотрудницы управления труда и социальной защиты, а также водитель скорой помощи (подробнее)