Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 18:51

«Самая сложная ситуация в Донецке, Макеевке, Горловке и Ясиноватой»: руководитель Минстроя ДНР рассказал, почему не везде горячие батареи

Денис Пушилин провел совещание по проблемам водо- и теплоснабжения
В Донецке и ряде других городов проблемы с отоплением квартир. Фото: Архив «КП»

В Донецке и ряде других городов проблемы с отоплением квартир. Фото: Архив «КП»

17 января министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Эдуард Осипов совместно с руководителями профильных ведомств принял участие в совещании, посвященном проблемным вопросам водо- и теплоснабжения, которое проводил врио главы ДНР Денис Пушилин.

- Самая сложная ситуация, остается в Донецке, Макеевке, Горловке и Ясиноватой. Ограниченное водоснабжение не позволяет обеспечить стабильную работу котельных. Из-за продолжающихся боевых действий происходят регулярные повреждения котельных и тепловых сетей. Из-за гидравлических ударов участились аварии на тепловых сетях, что затрудняет проведение ремонтно-восстановительных работ, - доложил Эдуард Осипов.

По его словам, сказывается и аварийное отключение электроснабжения. По этой причине с начала отопительного периода было 2 714 остановок работы котельных. Дает от себе знать и изношенность сетей.

Разделяя ответственность, глава Минстроя ДНР обратил внимание на тяжелый труд работников коммунальных предприятий:

- Работая в условиях постоянных обстрелов и испытывая острую нехватку кадров, коммунальные службы прилагают максимум усилий, работают практически в круглосуточном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке восстановили теплоснабжение дома, который не отапливался с осени

Отопления в четырех домах Киевского района не было с ноября (подробнее)