Премия Рунета-2020
Донецк
0°
Boom metrics
НовостиПолитика15 января 2023 14:11

ВСУ нанесли артудар из НАТОвского калибра по Донецку

Шесть снарядов разорвались в Куйбышеском и Кировском районах
Обстрелы ВФУ не прекращаются (архивное фото)

Обстрелы ВФУ не прекращаются (архивное фото)

Сегодня, 15 января, украинские войска (ВФУ) нанесли очередной артудар по Кировскому и Куйбышевскому районам Донецка. И снова - из вооружений 155-го калибра (стандарт НАТО). Об этом через свой канал в Телеграмм сообщил глава столичной администрации Алексей Кулемзин.

- В 15:45 вражеская артиллерия нанесла удар по Кировскому и Куйбышевскому районам. С позиций в оккупированной Галициновке выпущено шесть снарядов калибром 155 мм., - проинформировал Алексей Валерьевич.

Теперь без молитвы дончане на улицу не выходят. Ребята военные, которые на выходных приезжали с передовой, признались, что здесь (в центре Донецка) им страшнее. А что говорить о самих горожанах…

- Как за окном гахнет, так крещусь, - рассказывает «КП» дончанка Людмила. – Руки так дрожат, что не могу справиться с Телеграм. В районе живут родственники, много друзей – не дай Бог, к ним прилетело… Пока у знакомых не разузнаю, куда нацики скинули «подарки от НАТО» заснуть не могу.

Ранее донецкий градоначальник сообщал, что Куйбышевский и Киевский районы Донецка под огнем НАТОвских вооружений. Число жертв и разрушений уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Макеевке полицейские изъяли у прохожего гранату

Легенда о том, где мужчина взял боеприпас, не спасет его от уголовного срока (подробности)