Премия Рунета-2020
Донецк
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 января 2023 10:05

В Макеевке полицейские изъяли у прохожего гранату

Легенда о том, где мужчина взял боеприпас, не спасет его от уголовного срока
Фигуранту грозит до 5 лет тюрьмы и до 80 тысяч рублей штрафа

Фигуранту грозит до 5 лет тюрьмы и до 80 тысяч рублей штрафа

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Макеевские стражи порядка привлекли 55-летнего местного жителя к уголовной ответственности за хранение боевой гранаты. Мужчине грозит до 5 лет в тюрьме плюс придется выплатить до 80 тысяч рублей штрафа.

- Во время несения службы по охране общественного порядка правоохранители остановили мужчину, который вел себя подозрительно. При осмотре в пакете у прохожего были обнаружены предметы, похожие на ручную гранату РГО и запал к ней, - сообщает пресс-служба горуправления полиции Макеевки.

Специальная экспертиза, которая обычно проводится в таких случаях, показала, что изъятый у аборигена боеприпас «пригоден для использования по назначению».

По словам арестованного, опасный предмет он нашел возле пруда, где рыбачил. Рыболов собирался держать опасную находку дома якобы в качестве сувенира…

Уголовное дело возбудило следственное отделение Червоногвардейского райотдела Макеевского горуправления МВД ДНР. Правоохранители напоминают, что добровольная выдача незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова: Я искренне верю в освобождение из украинского плена всех военнослужащих

Главная правозащитница нового субъекта России с начала вооруженного конфликта в Донбассе прилагает максимум усилий для возвращения сторонников Республики домой (подробно)