Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 6:29

Две жительницы Лисичанска в ЛНР погибли, подорвавшись на мине во время сбора грибов

Трагедия произошла 21 сентября в окрестностях города
«Тихая охота» закончилась трагедией

«Тихая охота» закончилась трагедией

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Две женщины погибли, подорвавшись на мине в окрестностях Лисичанска в ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Там уточнили, что трагедия произошла 21 сентября во время того, как жительницы ушли в лес собирать грибы. Там женщины наткнулись на мину, которая сдетонировала.

- 21 сентября при сборе грибов в результате детонации мины (предположительно ОЗМ-72) погибли две женщины 1972 и 1973 годов рождения, - рассказали в ведомстве.

Напомним, это не единственный трагический случай, который произошел в Луганской Народной Республике в этот день. В другом городе, Красном Луче, в районе военного полигона Антрацитовского района погиб парень, который пас здесь коров. Он нашел снаряд калибром 152 миллиметра и решил его разобрать. В результате подрыва боеприпаса молодой человек погиб на месте, а ранения получила 17-летняя девушка, которая находилась рядом с ним. Ее в состоянии средней степени тяжести отправили в реанимацию.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

В Луганске в дачном доме сгорела заживо семейная пара

Мужчина и женщина погибли при пожаре (подробнее)