Премия Рунета-2020
Донецк
+7°
Boom metrics
Политика28 февраля 2022 10:01

В результате украинского обстрела в поселке Донецкий повреждено пять домов, один разрушен

ВСУ продолжают ожесточенные обстрелы жилых кварталов
ВСУ продолжают ожесточенные обстрелы жилых кварталов. Фото: ЛНР в СЦКК

ВСУ продолжают ожесточенные обстрелы жилых кварталов. Фото: ЛНР в СЦКК

В поселке Донецкий, что в Луганской Народной Республике, в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины, есть повреждения в жилом секторе. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

- В результате обстрела из тяжелого вооружения было разрушено одно домостроение, повреждено три многоэтажных и два одноэтажных дома, а также хозпостройки по улице Фурманова и Чапаева, - говорится в сообщении.

28 февраля в Горловке 71-летняя мирная жительница получила ранение в результате очередного обстрела вооруженных формирований Украины

По данным горловской администрации, обстрелу подвергся поселок шахты 6/7, школа № 15 в поселке Зайцево, завод «Кераммаш» в поселке Гольмовский. В результате утреннего обстрела со стороны украинских вооруженных формирований зафиксировано три попадания снарядов в жилом массиве «Комсомолец» возле автодрома. Перебита линия электроснабжения. В общей сложности, в Горловке повреждены десятки домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дончане без воды: Украинские боевики препятствуют запуску главной водной артерии Донбасса

В ДНР объявили режим ЧС из-за остановки подачи питьевой воды (подробнее)