Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 8:17

Нефтебаза в Донецке вновь подверглась угрозе

На территорию стратегического объекта упал снаряд
В пятницу на нефтебазе произошло ЧП - вследствие попадания артиллерийского снаряда ВСУ был поврежден трубопровод, и база загорелась. Фото: МЧС ДНР

В пятницу на нефтебазе произошло ЧП - вследствие попадания артиллерийского снаряда ВСУ был поврежден трубопровод, и база загорелась. Фото: МЧС ДНР

Нефтебаза в Донецке вновь оказалась под угрозой - на ее территорию сегодня упал снаряд. Возгорания нет, подробности инцидента уточняются.

Напомним, данный объект расположен в Кировском столицы. В пятницу, 25 февраля, на нефтебазе произошло ЧП - вследствие попадания артиллерийского снаряда ВСУ был поврежден трубопровод, и база загорелась. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты сначала локализовали очаг возгорания, а после потушили огонь. Как отметили в спасательном ведомстве Республики, полностью устранить последствия обстрела нефтебазы удалось не сразу.

- Благодаря слаженной работе подразделений Государственного пожарно-спасательного отряда города Донецка в 12 часов 57 минут пожар на ГП Топливная Компания «Нефтебаза» был локализован. В 13 часов 20 минут возгорание ликвидировано, - отметили в МЧС ДНР.

Читайте также

ВСУ сбросили с беспилотника взрывчатку по АЗС в Енакиево

На данный момент пожар ликвидирован (подробнее)