Премия Рунета-2020
Донецк
+7°
Boom metrics
Политика24 февраля 2022 17:54

В ДНР с начала суток погибли двое мирных жителей и 13 были ранены в результате обстрелов ВСУ

В Республике сообщают о многочисленных повреждениях жилого фонда и объектов инфраструктуры
Есть жертвы среди мирного населения

Есть жертвы среди мирного населения

Фото: Олег УКЛАДОВ

С начала суток вследствие обстрелов со стороны украинских войск в Донецкой Народной Республике погибли двое мирных жителей, еще 13 пострадали. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

- В результате украинской агрессии есть жертвы среди мирного населения. Тринадцать граждан получили ранения, двое погибли, - заявил он.

Представитель оборонного ведомства также добавил, что в результате обстрелов был нанесен существенный урон жилому фонду и инфраструктуре Республики - был поврежден 41 жилой дом и 21 гражданский объект.

Напомним, в Петровском районе Донецка во время обстрела ВСУ мина угодила в дом, где находилась семья с 6-летним ребенком. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

- В результате обстрела Петровского района города Донецк украинскими боевиками с применением 120-миллиметровых минометов повреждения получил дом по адресу улица Летняя, 2. В доме находилась семья с 6-летним ребенком, по счастливой случайности никто не пострадал, - проинформировало управление Народной милиции на свое странице в Телеграм.

Читайте также

Война за Республику: самые тяжелые сражения идут на южном направлении

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский называет главной проблемой минные поля (подробнее)