Премия Рунета-2020
Донецк
+7°
Boom metrics
Политика20 февраля 2022 11:09

В результате украинского обстрела больше тысячи жителей ЛНР остались без электричества

Огнем ВСУ повреждена линия электропередач
Без электричества остаются больше тысячи жителей ЛНР (архивное фото)

Без электричества остаются больше тысячи жителей ЛНР (архивное фото)

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В результате обстрела Луганской Народной Республики со стороны вооруженных формирований Украины повреждения получила линия электропередач. Без электричества остаются больше тысячи абонентов. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

- Зафиксировано три нарушения режима прекращения огня в направлении населенных пунктов Донецкий и Голубовское, в результате чего повреждена воздушная линия электропередачи ВЛ 35-кВ - подстанция Михайловка и Петродонецкая № 1, без электроснабжения более 1000 абонентов, - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее сайт donetsk.kp.ru в результате артобстрела с украинской стороны поврежден трансформатор с последующим горением, вследствие чего произошла остановка 1-го подъема Южно-Донбасского водовода. Без воды остаются 23 тысячи жителей Докучаевска и Еленовки в ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НМ ЛНР: Несмотря на заявление Зеленского на Мюнхенской конференции о намерениях урегулировать конфликт на Донбассе только мирным путем – ВСУ предприняли попытку прорыва

В оборонном ведомстве Республики отметили, что украинские боевики активизировали дезинформационную кампанию против Республики (подробнее)