Boom metrics
Общество11 января 2022 8:02

Жители ДНР смогут взять автокредит

Центральный республиканский банк планирует расширить линейку потребительских кредитов для своих клиентов
Внедрение нового банковского продукта позволит клиентам Центробанка приобрести авто в кредит

Внедрение нового банковского продукта позволит клиентам Центробанка приобрести авто в кредит

Фото: Иван МАКЕЕВ

В 2022 году в Донецкой Народной Республике станут доступны новые виды кредитования, в том числе автокредит. Такую информацию озвучили в Центральном республиканском банке.

- В планах по потребительскому кредитованию на 2022 год - разработка и внедрение банковского продукта для граждан Республики, который позволит нашим клиентам приобретать автомобили в кредит, - пояснили в главном финансовом учреждении Республики.

Кроме того, в Центробанке отметили, что в этом году планируют также предоставить новый банковский продукт для предпринимателей «Кредитная линия - Поддержка бизнеса», где лимит невозобновляемой линии будет составлять от 5 до 40 миллионов рублей. Предусматривается, что данный вид кредитования будет предоставляться гражданам на срок до 3-х лет по специальному графику погашения.

Напомним, в ДНР начали выдавать кредиты, в четыре раза превышающие зарплату. Данная услуга доступна для жителей возрастом от 21 до 55 лет и требует наличия паспорта ДНР и карточного счета в банке, куда на протяжении года приходила зарплата.

Читайте также

В ДНР и ЛНР начали выплачивать повышенные пенсии

В Республиках Донбасса подняли пенсионные выплаты на 20% (подробнее)

0