Общество19 ноября 2021 5:54

Завод «Стирол» в Горловке планируют запустить на полную мощность

Сейчас для предприятия ищут инвестора
Флагман химической отрасли Донбасса начинает работать после семи лет простоя. Фото: ГП «Стирол»

Флагман химической отрасли Донбасса начинает работать после семи лет простоя. Фото: ГП «Стирол»

Запуск работы двух вспомогательных цехов на заводе «Стирол» в Горловке - лишь первый шаг на пути к полному возобновлению производства. Об этом заявил директор департамента промышленности Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Сергей Власов.

Он отметил, что программа полного восстановления работы предприятия уже разработана. Причем она включает в себя не только запуск основных производственных подразделений «Стирола», но также меры по оперативному реагированию на возможные внештатные ситуации - к примеру, обстрелы, потому как завод находится в непосредственной близости к линии соприкосновения.

- Мы программу разработали, презентовали Главе Республики, председателю Правительства. Сейчас ведем переговоры, чтобы поступили сюда инвестиции и мы смогли запустить предприятие на полную мощность, - сказал руководитель департамента.

Напомним, после семи лет простоя на заводе «Стирол» в Горловке возобновили работу два цеха - лакокрасочной продукции и по производству изделий из полимеров. В них модернизировали оборудование.

Читайте также

На Алчевском металлургическом комбинате задули вторую доменную печь

Заработавшую домну называют не иначе, как «печь-кормилица» (подробнее)