Политика16 ноября 2021 14:26

Представители Детского фонда ООН перенесли встречу с 13-летней Фаиной Савенковой, попавшей на сайт «Миротворец», из-за форс-мажора

Представители ЮНИСЕФ согласились на короткую встречу с девочкой и принесли ей извинения
Фаину Савенкову в незалежной считают угрозой национальной безопасности. Фото: личный архив Фаины Савенковой

Фаину Савенкову в незалежной считают угрозой национальной безопасности. Фото: личный архив Фаины Савенковой

Запланированная на 16 ноября встреча представителей Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с 13-летней жительницей Луганска Фаиной Савенковой, которую Украина внесла в базу данных сайта «Миротворец», не состоится. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Луганской Народной Республики.

- Сегодня утром представители ЮНИСЕФ официально уведомили, что специалист, который «имеет мандат» на встречу с девочкой, не смог приехать в связи с форс-мажорными обстоятельствами, - говорится в сообщении.

Отмечается, что на встречу приехали только специалисты, уполномоченные на обсуждение вопросов реализации гуманитарных программ в Республике и при этом не имеющие полномочий на общение с ребенком.

- В итоге представители ЮНИСЕФ согласились на короткую встречу с Фаиной, принесли ей извинения и заверили, что полноценная встреча обязательно состоится, когда в Луганск сможет приехать сотрудник, наделенный соответствующим мандатом. Дата встречи пока не определена, - резюмировали во внешнеполитическом ведомстве Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детский фонд ООН обсудит с Украиной внесение личных данных 12-летней девочки из Луганска на «Миротворец»

Фаину Савенкову в незалежной считают угрозой национальной безопасности (подробнее)