Политика14 октября 2021 17:34

Жена захваченного в украинский плен Андрея Косяка встретится в Луганске с представителем офиса ООН по правам человека

Женщина обратилась в международную организацию с просьбой помочь освободить ее мужа
Татьяна Вараксина обозначит личные требования относительно освобождения супруга. Фото: ЛИЦ

Татьяна Вараксина обозначит личные требования относительно освобождения супруга. Фото: ЛИЦ

Супруга захваченного в украинский плен наблюдателя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) от ЛНР Андрея Косяка встретится в Луганске с представителем международной организации по правам человека. Об этом на брифинге в Луганском информцентре заявила представитель Республики в минской подгруппе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

- С нашей стороны было обращение в адрес Управления Верховного комиссара по правам человека ООН. Сегодня состоится встреча Татьяны Вараксиной с представителем офиса ООН по правам человека в Луганске. И Татьяна Анатольевна в своем лице обозначит свои личные требования в отношении освобождения ее мужа, - рассказала она.

Ольга Кобцева подчеркнула, что похищение офицера представительства является грубейшим нарушением международных правил со стороны Украины. Напомним, 13 октября во время согласованных с украинской стороной работ по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск-Золотое» военнослужащие из состава 24-ой бригады ВСУ захватили в плен одного из наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК. Украинские диверсанты воспользовались тем, что сотрудник луганского представительства не имел при себе оружия.

Читайте также

В Луганске отказались вести диалог с Киевом после захвата в плен сотрудника ЛНР в СЦКК

Переговоры с украинской стороной не возобновятся до тех пор, пока плененного офицера не выпустят на свободу (подробнее)