Здоровье12 октября 2021 13:39

За три дня от коронавируса в ЛНР скончались 60 жителей

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации Республика ограничила сообщение с Украиной
В ЛНР ежесуточно регистрируют от 200 до 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией

В ЛНР ежесуточно регистрируют от 200 до 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

За трое суток в Луганской Народной Республике зарегистрировали 60 летальных случаев от COVID-19. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ЛНР.

- С начала пандемии это уже 1660 случай смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус, - рассказали в ведомстве.

Уточняется, что новых фактов заражения за последние сутки не зафиксировали. На поправку пошли 239 жителей, 2165 человек еще болеют. За все время эпидемии в Республике диагноз «COVID-19» подтвердили в 14989 случаях обращений.

Напомним, из-за напряженной эпидемиологической ситуации ЛНР ограничила сообщение с Украиной. После принятия такого решения в незалежной сразу же заявили, что Республика якобы препятствует получению пенсионерами положенных им выплат на подконтрольной Киеву территории.

В ответ депутат Народного совета ЛНР Анна Мосина напомнила, что именно Украина восьмой год подряд ищет предлоги для невыполнения своих обязательств.

- Хочется напомнить, что реестры на получение пенсий у Украины есть. Именно она перекрыла их в 2014 году, и для решения этой проблемы нужна лишь политическая воля, совесть и небольшие технические усилия - нужно поставить банкоматы на территории ЛНР, чтобы граждане могли получать пенсию без выезда, - сказала парламентарий.

Читайте также

В ЛНР разъяснили порядок подачи заявки для выезда на Украину через КПП «Станица Луганская»

Подробную инструкцию дали в МИД Республики (подробнее)