Политика9 октября 2021 15:39

В пятницу линию соприкосновения под Донецком пересекли около 500 человек

Из них 312 человек проследовали в Донецк, а 178 - в сторону Украины
На пропускном пункте «Еленовка» под Донецком организован гуманитарный коридор, он работает по понедельникам и пятницам

На пропускном пункте «Еленовка» под Донецком организован гуманитарный коридор, он работает по понедельникам и пятницам

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Таможенники Донецкой Народной Республики возобновляли пропуск граждан через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Еленовка» под Донецком в пятницу. Линию разграничения в этот день пересекли почти 500 человек. Такие данные сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

По данным ведомства, в сторону Донецка проехали 312 жителей и 61 автомобиль, а 178 человек и 39 машин направились в направлении Украины.

Напомним, на пропускном пункте «Еленовка» под Донецком организован гуманитарный коридор, являющийся на сегодняшний день единственным связующим путем между Донецкой Народной Республикой и подконтрольной Украине территорией. Пункт пропуска работает дважды в неделю - по понедельникам и пятницам. Для выезда из ДНР гражданам необходимо иметь регистрацию на подконтрольной Украине территории, для въезда обратно - разрешение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения ковида.

Совсем недавно стало известно, что на КПВВ «Еленовка» под Донецком теперь можно бесплатно сдать тест на ковид. Такая возможность стала доступна для граждан, въезжающих в ДНР со стороны Украины.

Читайте также

Как изменился порядок въезда и выезда из ДНР после введения ограничений из-за COVID-19

С 24 сентября в Республике действуют новые правила (подробнее)