Общество30 сентября 2021 20:39

Отопительный сезон в ЛНР начнется после ремонта электросети в октябре

Только по прохождению этой работы коммунальщики запустят котельные
Сейчас тепловые сети заполняют водой

Сейчас тепловые сети заполняют водой

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Луганской Народной Республике отопительный сезон начнут сразу же после ремонта высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа», который проведут с 8 по 10 октября. Об этом в ходе совещания с председателем Правительства сообщила генеральный директор государственного предприятия «Луганскгаз» Татьяна Богородько.

- Ждем, когда пройдет 8, 9, 10 число, и только по прохождению этой работы мы сразу приступаем к началу отопительного сезона, то есть запускаем котельные. Наше предприятие готово беспрепятственно начать отопительный сезон, - заявила она.

Татьяна Богородько также уточнила, что работники «Луганскгаза» провели капитальные и плановые ремонты теплотрасс, заменили газовое оборудование, а сейчас заполняют тепловые сети водой.

Напомним, в период с 19.00 8 октября до 10.00 10 октября по всей территории Луганской Народной Республики будут отключать электроэнергию - в связи с ремонтом высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа» и другого высоковольтного оборудования. При этом отключение электричества не коснется медучреждений и крупных предприятий Республики - они работают в штатном режиме.

Читайте также

В Луганске прошел турнир по фитнесу и бодибилдингу

В соревнованиях участвовали более 30 участников из ЛНР и ДНР (подробнее)