Общество30 сентября 2021 9:40

Жители ЛНР останутся без света больше чем на сутки

В Республике будут ремонтировать основной источник электропитания
Электричества не будет по всей территории Республики в период с 8 до 10 октября

Электричества не будет по всей территории Республики в период с 8 до 10 октября

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В связи с необходимостью ремонта высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа» и другого высоковольтного оборудования по всей территории Луганской Народной Республики в период с 19.00 8 октября до 10.00 10 октября будут отключать электроэнергию. Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

Уточняется, что данная высоковольтная линия является главным источником электропитания в Республике, поэтому во время ее ремонта возможны перепады напряжения в сети. Как следствие - могут возникнуть перебои с водой, поэтому жителей просят сделать необходимый запас заранее.

Для обеспечения работы социально важных объектов будут задействованы дополнительные источники питания. При этом отключение электричества не коснется медучреждений и крупных предприятий, заверяют в правительстве.

- Все стратегические объекты будут работать в штатном режиме. Под ними мы понимаем больницы, Алчевский металлургический комбинат, республиканскую топливную компанию «Востокуголь». Также на особом контроле находятся объекты хранения вакцин от COVID-19, потому что для них нужно создать определенные условия, - сказал первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин.

Читайте также

Отопительный сезон в Донецке и ДНР 2021: Власти рассказали, когда включат отопление

В отопительный сезон в Донецке и ДНР 2021 в первую очередь батареи станут теплыми в больницах и школах (подробнее)