Общество12 июля 2021 12:29

Энергетики вернули свет жителям обстрелянного Гольмовского

Электроснабжение в поселке было нарушено утром 12 июля в результате обстрелов со стороны ВСУ
Электричество вернулись всем абонентам. В том числе 3 012 жителей поселка, 1 больница, 2 школы и 2 детских садика

Электричество вернулись всем абонентам. В том числе 3 012 жителей поселка, 1 больница, 2 школы и 2 детских садика

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В кратчайшие сроки энергетики восстановили энергоснабжение в горловском поселке Гольмовский, нарушенное утренним обстрелом со стороны ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

— В результате боевых действий в 4.35 повреждения получила линия электропередач КВЛ-6 кВ «Узловая – ТП-1037», в результате чего было обесточено 21 трансформаторная подстанция. Также повреждения получила подстанция 110 кВ «Доломит». После осмотра подстанции энергетиками выявлено попадание снаряда в угловую часть здания, повлекшее ряд разрушений, — говорится в сообщении.

Уже в 9 часов электроснабжение поселка было восстановлено. По резерву были запитаны все потребители. В том числе 3 012 жителей поселка, 1 больница, 2 школы и 2 детских садика.

Однако это временная мера. Энергетики не успели оценить все повреждения на линии электропередач и подстанции. Приступить к их устранению сотрудники ремонтных бригад планируют, как только это позволит ситуация на линии фронта. Поскольку работы придется проводить в зоне прямой видимости с позиций киевских силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народная милиция ДНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ, с которых велся артобстрел Гольмовского

По предварительным данным, уничтожен один украинский военнослужащий и еще один получил ранение (подробнее)