Политика12 июля 2021 8:26

Боевики ВСУ открыли артиллерийский огонь по северной окраине Горловки

В результате чего без электроэнергии остался 3021 потребитель, повреждены 8 домов, 1 школа и 2 автомобиля
Сегодняшнее утро выдалось неспокойным для жителей Гольмовского

Сегодняшнее утро выдалось неспокойным для жителей Гольмовского

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Сегодня, 12 июля, боевики вооруженных формирований Украины в Донбассе открыли артиллерийский огонь по северной окраине Горловки. Обстрел был зафиксирован около пяти часов утра, в эпицентре боевых действий оказался поселок Гольмовский.

Как сообщают Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, нарушение «перемирия» не прошло бесследно. В результате без электроэнергии с самого утра остался 3021 местный житель. Для проведения ремонта на месте уже работает бригада Горловского РЭС.

Кроме того, зафиксированы повреждения в 8 домах и 1 школе по улице Школьной и Гагарина. Преимущественно урон на себя забрали остекления зданий, но есть более существенные последствия – повреждения балкона и газопровода низкого давления по двум адресам. Также возле одного из домов под огонь попали два автомобиля ВАЗ 2110 и ВАЗ 2107.

— По предварительным данным жертв нет. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства, — говорится в сообщении Представительства Республики.

Тем временем Донецк попытался задействовать координационный механизм для оперативного установления режима тишины. Однако запрос в очередной раз был проигнорирован украинской стороной в Совместном центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР прошли масштабные учения танкистов и мотострелков

Занятия проходили в условиях, максимально приближенных к боевым (подробнее)