Политика7 июня 2021 10:46

Донецк, Горловка и Саханка попали под обстрелы украинских силовиков

За сутки они выпустили по территории ДНР почти 60 снарядов, мин и гранат
Донецк, Горловка и Саханка попали под обстрелы украинских силовиков. Фото: штаб ООС

Донецк, Горловка и Саханка попали под обстрелы украинских силовиков. Фото: штаб ООС

Украинские военные за сутки пять раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой, выпустив по ее территории почти 60 снарядов, мин и гранат. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- В зоне артобстрелов оказались Озеряновка, Веселое, Донецк (ДКЗХИ) и Саханка. В районе Донецкого казенного завода химических изделий на улице Степная повреждено нежилое здание, - говорится в сообщении представительства Республики в СЦКК.

Противник применял минометы, а также гранатометы СПГ и РПГ. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной.

- На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, режим прекращения огня соблюдаем, - говорится в сообщении.

Напомним, что с 5 на 6 июня украинские силовики один раз нарушили перемирие. Удары наносились по северу Донецка ранним утром. До этого три дня было тихо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как создать цветущий сад в условиях донбасских суховеев

Этому обучают в «Школе садовника» Донецкого ботанического сада (подробнее)