Политика5 июня 2021 19:41

ДНР обратилась к ОБСЕ по поводу утреннего обстрела ВСУ поселка Жабуньки

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ обязаны зафиксировать тот факт, что боевики ВСУ применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение
Представители ОБСЕ обязаны зафиксировать нарушения ВСУ

Представители ОБСЕ обязаны зафиксировать нарушения ВСУ

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Сегодня утром ВСУ предприняли попытку обстрелами поселка Жабуньки спровоцировать подразделения Народной милиции ДНР на ответный огонь. Однако провокация не удалась. Вместо этого в ДНР обратились к международным наблюдателям от ОБСЕ.

— Призываем международных наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обратить особое внимание на агрессию ВСУ в отношении ДНР и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договоренности с целью предотвращения очередного кровопролития на Донбассе, — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики полковник Эдуард Басурин.

Кроме того, представители ОБСЕ обязаны зафиксировать тот факт, что киевские силовики в Песках вооружены 120 миллиметровыми минометами, которые запрещены Минскими соглашениями.

— Представители должны потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц для привлечения к уголовной ответственности, — заключил полковник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представительство ДНР в СЦКК об утреннем обстреле поселка Жабуньки: «Мины ВСУ по счастливой случайности не долетели до жилых кварталов»

Стали известны подробности утреннего обстрела ВСУ дачного поселка Жабуньки (подробнее)