Политика5 июня 2021 16:48

Представительство ДНР в СЦКК об утреннем обстреле поселка Жабуньки: «Мины ВСУ по счастливой случайности не долетели до жилых кварталов»

Стали известны подробности утреннего обстрела ВСУ дачного поселка Жабуньки
Представители ДНР в СЦКК побывали в поселке Жабуньки для фиксации последствий обстрела. Фото: Представительство ДНР в СЦКК

Представители ДНР в СЦКК побывали в поселке Жабуньки для фиксации последствий обстрела. Фото: Представительство ДНР в СЦКК

Во время утреннего обстрела дачного поселка Жабуньки огонь пришелся на нежилой район, где были разрушены два домостроения. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

— Огонь пришелся на нежилой район, были разрушены два домостроения в дачном поселке. Однако в непосредственной близости от места происшествия находятся жилые кварталы, куда по счастливой случайности не долетели мины, и никто не пострадал, — говорится в сообщении.

Как отметили в Совместном центре, очередная провокация ВСУ в очередной раз демонстрирует, что решить конфликт в Донбассе мирным путем не получится, а режим прекращения огня не будет долгим и стабильным. Для этого необходимо, чтобы «у украинской стороны была четкая позиция и политическая воля».

Напомним, что со 2 июня на линии соприкосновения в Донбассе соблюдалось перемирие. ВСУ не открывали огонь по населенным пунктам ДНР. На третий день киевские силовики ранним утром обстреляли поселок Жабуньки. Всего было выпущено 20 мин калибром 120 миллиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

65 метров новых траншей: Киевские силовики оборудуют позиции районе села Катериновка

Об этом доложила разведка Народной милиции ЛНР (подробнее)