Политика

Глава МИД ДНР ответила на нападки Леонида Кравчука

Наталья Никонорова назвала беспределом агрессивные планы Киева в отношении Донбасса
Наталья Юрьевна возмущена стратегией Украины. Фото: МИД ДНР

Наталья Юрьевна возмущена стратегией Украины. Фото: МИД ДНР

Донецк осудил идущие вразрез с Минскими соглашениями планы Киева по Донбассу. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Ранее глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук заявил в эфире ТК «Украина-24», что украинские вооруженные формирования в Донбассе «должна отвечать выстрелом на выстрел».

- Мы категорически не приемлем тот факт, что глава делегации на площадке по мирному урегулированию конфликта в Донбассе позволяет себе делать заявления, в которых открыто призывает к войне. И совсем возмутительно, что эти призывы вполне логично укладываются в русло той стратегии, которую Украина пытается продавить в своих недавних проектах, - подчеркнула Наталья Никонорова.

Глава МИД Республики напомнила представленный Украиной осенью прошлого года «план действий», предусматривающий силовой захват региона, а также законопроекты об «интернировании» и «переходном периоде» для Донбасса, которые фактически предполагают фильтрацию жителей и еще большее ущемление гражданских и политических прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать-героиня из Донецка Светлана Дзюба: Одной воспитать пятерых детей тяжело, но возможно

Корреспондент «КП» побывал в семье, где роль мамы и папы выполняет одна женщина, которую Глава ДНР наградил медалью «За заслуги в воспитании детей» (подробнее)