Политика

В ДНР исключили украинскую гривну из системы расчетов за полезные ископаемые

Депутаты Народного Совета ДНР внесли изменения в закон «О налоговой системе»
Поправки поддержали 70 депутатов, присутствовавших на заседании. Фото: Евгении Ка

Поправки поддержали 70 депутатов, присутствовавших на заседании. Фото: Евгении Ка

Депутаты Народного Совета ДНР внесли изменения в закон «О налоговой системе», исключающие украинскую гривну из перечня законных средств расчета при получении доходов от реализации полезных ископаемых и минерального сырья.

- Денежная единица Донецкой Народной Республики – российский рубль, и субъекты хозяйствования независимо от формы собственности, принимают оплату от физических и юридических лиц за товары, работы и услуги в российских рублях. Закон закрепляет данный факт и исключает из положений Закона ДНР «О налоговой системе» использование национальной денежной единицы Украины – гривны – при получении суммы дохода от реализации добытого полезного ископаемого или минерального сырья, — отметил член комитета НС по бюджету, финансов и экономической политике Александр Хряков.

Кстати, ранее гривну исключили из системы таможенных расчетов.

Также депутаты приняли закон об обязательной процедуре дактилоскопии. Теперь эта процедура стала обязательной для получения паспорта ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Жигулин: «Невыплаты Украиной пенсий старикам Донбасса можно квалифицировать, как геноцид»

Адвокат, глава фракции «Свободный Донбасс» в Народном Совете ДНР рассказал «Комсомолке» о том, что делается для восстановления законных прав пенсионеров Донбасса (подробнее)