Политика

Данные разведки: Первый с момента введения в Донбассе перемирия обстрел велся с позиций 54-й бригады ВСУ

Вооруженные формирования Украины открывали огонь по Яковлевке
ВСУ нарушили режим перемирия. Фото: штаб "ООС"

ВСУ нарушили режим перемирия. Фото: штаб "ООС"

Киевские силовики открыли сегодня огонь по населенному пункту Яковлевка и тем самым нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

- Наша разведка подтверждает присутствие на позициях 54 бригады группы ССО ВСУ, бойцы которой решили в свой профессиональный праздник продемонстрировать обычной пехоте, каким образом возможно перейти от бесполезных акций с вывешыванием плакатов к огневым провокациям, - сказали в оборонном ведомстве Республики.

В Народной милиции отметили, что огонь велся с помощью приборов для бесшумной стрельбы.

- Украинские военные преступники, отдавшие приказ на ведение огня, четко подчеркнули, что реальная власть на Украине за военной хунтой, созданной Петром Порошенко и указания своего верховного главнокомандующего Владимира Зеленского для них не имеют значения, - подчеркнули в УНМ Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На внеочередных переговорах Киев пытался отказаться от выполнения подписанных договоренностей

Основной темой встречи стало обсуждение координационного механизма. Поэтому согласовать следующее разведение сил и Дополнения к Рамочному решению не успели (подробности)